課程簡介

辦學宗旨

本校以基督教精神為依歸,著重培養兒童自重,自愛,勤奮,努力,讓他們在一個充滿愛心及仿如兒童樂園的校園中無憂無慮,在德,智,體,群,美,五育方面均得到完美的發展。

 

教育理念

培育學生有良好的品德、善於溝通、勇於承擔及正確的價值觀,日後成為社會的良好公民。

 

教學課程

  • 主題教學及設計活動的形式,將中、英、數、常識、英語拼音、普通話、廣東話、音樂、體能、美藝等課程,形成整套綜合教學全語文教學模式,提高幼兒之獨立思考、分析能力、群體合作及解決問題的能力。
  • 以多元化之戶內、戶外活動、配合不同教學主題,鼓勵兒童多聆聽、多思考、多發問、多嘗試,透過輕鬆的活動,培養幼兒主動學習能力,享受學習的樂趣。
  • 具備幼兒教育學位及文憑資格之教師團隊,以及有駐校的專業外籍英語老師及普通話老師,以生動有趣的小組形式教學,課室佈置配合不同的語言環境,讓幼兒互動學習。配合英文,普通語及廣東話兩文三語教學,配合日常用語和生活化的教學方式,潛移默化地提升幼兒學習語言的聽寫能力,順利銜接小一課程。

 

幼兒班(K1)

  • 培養幼兒積極主動的學習態度,通過鼓勵互動的技巧,增強幼兒創作、思考和解决問題的能力。
  • 設計不同種類的活動,以加強幼兒控制大小肌肉的發展。
  • 透過生活經驗和感官的學習去誘發幼兒的潛能,藉着語文、認知、體能、美藝和個人群性的五大範疇去推行認知學習。
  • 透過設計活動的模式去進行不同的活動,提升幼兒學習新知識的興趣。從而提昇他們對事物的敏感性,培養自發性學習及主動探索,尋找追求新知識的態度。

 

低班(K2)

  • 幼兒開始進行書寫的練習,由單字延展至詞語,為讀寫做好準備。課程輔以英語、普通話為授課語言,為幼兒提供一個良好的多元化語言環境,有助提升學習語文的能力。
  • 採用螺旋式的教學模式,深化課程的內容,由淺入深使幼兒鞏固所學的知識。
  • 配合各級主題,並加入不同校外參觀活動,藉著親身觀察和認識不同種類的戶外事物,有助幼兒跳出課室框框,放眼社區。
  • 透過設計活動的活動,去鞏固幼兒所學的知識及興趣,並學習與人合作和相處,建立正確的學習態度。透過探索的活動,培養幼兒對事物的辦別和觀察的能力,加強幼兒邏輯思維的發展。

 

高班(K3)

  • 高班課程主要以生動有趣的互動教學形式,鼓勵幼兒多思考、多發問和多嘗試,幫助提升幼兒獨立思考能力。
  • 課堂中多以討論為主,學習不同類型的詞語,增強幼兒認讀中、英文詞彙,深化幼兒聽、講、讀、寫的技巧。英語課程讓兒童直接掌握英語的基本發音,提昇幼兒的閱讀能力。
  • 通過多媒體互動學習教材,加強幼兒的語文的聆聽及書寫的能力。
  • 課程加插「公民教育」發展課程,培養幼兒正確價值觀和良好態度,懂得關心和尊重別人,愛惜自己,成為一個良好公民。
  • 透過不同的校外參觀活動,擴闊書本以外的新知識。通過真實的生活經驗及時事的討論,提升幼兒在表達意見、解決問題的能力,開拓其學習新思維,建構新的知識及新技能。
  • 校方又提供小一模擬課程,通過參觀不同的小學,讓幼兒加深對小學的認識,為升讀小一做好準備。